Наивность

Бойко Евгений Викторович
Когда-то всех заменят нас — иные,
Как заменили мы, кто был до нас.
Иных же сменят далее другие,
Из года в год шатает наш баркас.

Начальству на руку наивность,
Ведь с кротким кратен разговор.
Начальству нравится стабильность,
Наивный не зачинит спор.

Когда же с возрастом наивность,
Седою брешью зарастет,
Под нож кладут такую живность,
Вперед ногами за порог…

P.S.

Наивный — Не имеющий жизненного опыта, простодушный и доверчивый;
Кроткий — Незлобивый, покорный, смирный;
Седая брешь — Приобретение жизненного опыта;
Выносить / вынести вперёд ногами — Жестоко расправляться с кем-либо (в форме угрозы).

30.06.2016