Снег из под земли

Костя Вербов
Откуда столько неба в лепистках?
Ах, это снег!
Откуда, ради бога?
Когда на небе - ясные глаза
И ни в одном на облачность намека.

Должно быть он,
(Боюсь предположить)
Из глубины взлетел потусторонней.
Из-под земли..
Воскресли, может быть,
Все те, кто жил
И умер недостойно.

А может просто,
Легкая, как мусс,
Витает грусть -
Она всегда витает,
Когда светла
И зная наизусть
Все тайны мира,
С ними исчезает
В небесной сини,
Так же, в никуда,
Как только что, взялась из ниоткуда.
Впервые снег не падал,
а взлетал.
Впервые легкость чувствовал Иуда.