Собеседование

Ася Логвинова
 
1.
Что-то в моей жизни определенно было,
Но вот сейчас как-то вылетело из головы, забылось...
Ну любовь-то наверняка была:
Сильная, смелая, два крыла...
Как там говорят еще? Да, до гроба!
Дети? Да, крепко мечтали оба.
А где это все? Определенно было,
Но вот как-то вылетело, забылось...
 
Работа? Работала я много.
Друзья шутили: у тебя что, под платьем роба?
Часами я что-то писала, куда-то мчалась,
Кого-то встречала, с кем-то прощалась.
Печалилась, когда получалось плохо,
Ждала подчас восхищенного вздоха.
Но где итог? - Как будто приснился...
Определенно был, но забылся?...
 
А, может, это было все не со мной?
И на мою работу ходил кто-то другой?
Кто-то другой обнимал моего мужа,
Кто-то варил картофельный суп на ужин...
Но если моя семья - не моя?
Не мои друзья, не моя земля,
Не моя отрада - скворец на ветке,
Не моя прохлада ручья...
То чья?

2.
Помню ли я, что такое смерть
И куда ведет нас тропинка рода?
И если чего-то не пить и кого-то не есть,
то вырастут мысли доброй породы?
Знаю ли я, что путь так узок, что можно
и вовсе остаться без кожи
И боль чужую услышать как музыку,
даже если играет просто прохожий?
 
Знаю ли я, что вечность - не время,
а небо - не место вдали от Родины
И что однажды в Христа поверив,
уже не прыгнешь за куст смородины.
 
Помню ли я, что вопрос полноценен,
ответ - лишь половина целого.
Знаю ли я теперь, как отличить
черное от белого?