Спасибо, Читатель...

Сергей Локтионов
Спасибо, Читатель,
что книгу раскрыл наугад.
Ты время затратил.
Я встрече нечаянной рад!
По строчкам скользя,
можешь с первой страницы
сбежать.
Насильно нельзя
тусклым словом тебя удержать.

Не стану просить
пару-тройку листов дочитать.
Катрен оценить.
Согласиться?! Плечами пожать?!
Попробовать мысль
на взыскательный к лучшему
вкус.
Угадывать смысл,
поднимая таинственный груз.

Спасибо, Читатель,
что книгу ещё не закрыл...
Поэт же - мечтатель,
всем сердцем тебя полюбил.
Быть может слыву
Чудаком
в суете городской,
Надеждой живу
повстречаться почаще с тобой!