***

Георгий Каменев
            Н.
Дай к радости припасть, как будто - это сердце.
Прими осенний дождь как поздний талый снег.
Здесь звёзды говорят, как будто они - дети,
Одни на этом свете, когда нас, взрослых, нет.

Здесь в сумерках светло от рук, когда нет света.
Здесь, жажду утолив, жизнь продолжает жить.
Как странен этот миг! Наверно - это вечность
Зовёт к себе навстречу, и как нам с нею быть?