Святая Земля

Георгий Каменев
Я не был на Земле Святой.
Её не знаю совершенно.
Не трогал прах босой стопой
Под солнцем, вспыхнувшим мгновенно.

Не пил воды из горьких скал,
Не трепетал нагого неба,
В гробницах камнем не стучал,
Не принимал от них ответа.

Но помню я: стеной вода
На воинов моих упала.
И умер я ... И для суда
Пришел в долину Иосафата.