апрель

Вонтер Лак
Весна веслом отталкивает льдины.
Вокруг новорождённая вода.
Ей в небо посмотреть необходимо,
в ней плещется вечерняя звезда.

Последний снег апрельский не ложится,
а солит волны, исчезая в них.
Берёза плачет, молодеют лица
и старый тополь сохнет, как жених.