Помню тот весёлый день...

Дмитрий Фролов-Буканов
Помню тот весёлый день, как проснувшись рано, наливали мы портвейн в мутные стаканы. Как хлебали из горла, стоя у забора. И на всех одна была пачка беломора. В этот день играл Зенит, было воскресенье. Фотография хранит памяти мгновенье. Этим стареньким двором в школу мы ходили, а в десятом выпускном - липы посадили. Много лет прошло с тех пор, липы подросли. И зарос бурьяном двор. И забор снесли. Лишь всевышний помнит всех. Время бьёт навылет.

Скоро здесь пройдёт шоссе. Да и липы спилят.