Признание

Олег Ковин
Ты не отгадаешь, кто я есть.
Я - актёр по жизни. Так уж вышло.
И когда настала моя смерть
тОчно знает лишь один всевышний.

Я смеюсь, когда хочу рыдать,
плачу - притворяюсь (слёз не видно),
и тащу любую я в кровать,
зная наперёд, что будет стыдно.

Глупо и смешно. Я весь такой:
где нажмёшь, там и проступит ямка.
И никто в мирок не лезет мой, -
всем меня наверно просто жалко.

Забывать обиды и прощать,
делать гадости, хоть и не специально -
вот удел мой. Божья благодать
обошла меня, как это не банально.

Самое удачное моё -
написать стишок про то, как плохо
грустное моё житьё-бытьё,
как я радости ловлю по крохам..

..Так что жив я. А сегодня моя смерть
станет (я хочу) моим началом.
Собираюсь заново посметь
я не притворяться. То - не мало.

Пусть в душе сегодня кавардак,
мыслей бег, я ничего не помню,
пусть мне плохо - может надо так, -
скоро новый я стакан наполню!

Да не тот стакан, ты не боИсь,
(выразился как-то неуклюже)
солнышко моё, свети, светись!
И согрей. Мне это очень нужно.

2000