Глыбы

Костя Вербов
Дома. Лебединые крылья
Укрывшие желтых птенцов.
Студеной окутало пылью
Деревья, слепив эскимо.
Покрытые наледью глыбы
Забыли друг друга согреть.
Об лед расшибаемся рыбой.
Морозами свитую клеть
Не в силах разбить.
Прислоняюсь
К ракушке - застывшей груди
И слышу прибрежную радость:
На золото слезной волны
Набеги. Крылатые танцы
Дымящих пером журавлей.
Как пенные всплески ложатся,
Редея на сито-песке.