Удивительное море

Геннадий Щёголев
Эту и другие песни можно послушать в ютубе на моем канале
https://www.youtube.com/channel/UCVyk2M5ZCuEKKiin6gcKbKg


Нежной южною весною,
Раннею спешу порою,
Кипарисовой аллеей,
В синеву смотрю немея,
Как в волшебные ворота,
Разглядеть пытаюсь что-то…

Вот и мраморная дева,
Под журчащие напевы,
Струй фонтана небольшого,
Из кувшина золотого,
Моет ноги бесконечно,
Как богиня безупречна…

Но не к ней, не к вечно юной,
Тороплюсь, почти безумный,
Не побрит, уставший, сонный,
Я спешу к нему влюблённый.
Целый год мечтал о встрече,
Вспоминая каждый вечер…

Чувствую его дыханье,
Силу, мощь, очарованье!
Наполняя всю природу,
Дарит счастье и свободу,
Гонит волны на просторе
Удивительное море…