Вечный вопрос

Сергей Блакунов
Зимний вечер, свет на кухне,
За окошком сыплет снег,
Я дружку звоню: – Мож бухнем?
Когда пили? В кой-то век?
 
Ждал не долго. Минут сорок,
Появился – лыбой рот,
И с порога без разборок,
Из кармана банку шпрот.
 
Я на стол бутылку водки,
Все как водится и вот,
Наливаю две полстопки,
Ну а стопки обе в пот...
 
Крепко обняв, как подругу,
Грани в пальцах теребя,
Задаю вопрос я другу:
- Что-же так томит тебя?
 
- Я задумался над вечной,
Теоремою простой,
И задам вопрос я встречный:
- У тебя что-то с рукой?
 
И ещё: стакан не полный?
Или все же не пустой?
Ведь вопрос пусть и не скромный,
Но достаточно простой!
 
Что там думать, выпить хотца!
К полумерам не привык,
В общем от краев до донца!
Словом полный лей, старик!

2017 03

https://www.next-portal.ru/composition/55758/