О любопытстве

Андралекс Сергеев
Привлекли внимание Ходжи
Странники небесные - стрижи.

Захотелось Насреддину знать,
Как в полёте научились спать,

Как найти умеют на лету
Самую единственную ту,

Что на миг привяжет их к земле...
Нету любопытства чувства злей!