Главный счет

Валерий Куско
О, добродетель красоты,
Не затемненная виною...
Даруешь зависть и мечты,
Когда проходишь стороною.

Даруешь радость и печаль.
Огни страстей в очаг желаний,
Неизгладимую печать –
Познание будущих страданий.

Нет, то не маска из добра,
Алмаза ценность – несомненна.
Владельца мудрого пера
Заметит только Мельпомена.

Пусть красота мир не спасет,
Его всегда штурмуют страсти...
Но, самый главный её счет –
Дух вознести над плотской властью.