Без названия

Виолетта Дюма
Морщинками тропинок
в усталых поседевших днях,
приди нежданно и развей мой страх...
Сломай все стрелки на часах,
промчись слезой по облакам...
Заставь меня поверить в то,
что канула в ручьи зима...
Вчерашний холод измотавшейся души,
её рубцы с пометкой скромной "фальшь",
в своих ладонях нежно задуши
и мне не будет, обещаю, жаль!..
Так хочется, чтоб оглянулся ты,
взял в руки нити серебра,
на них умело нанизав лучистые
и звонкие слова...
И чтобы каждый новый день
обновами в руках твоих звучал,
мечтами ранними и хрупкими,
так сладко шелестя...
Губами улыбнёшься и обнажишь
в глазах печаль... Ты долго шёл,
искал невидимый причал?...
Росинки с трав вдруг соберёшь и
будешь трепетно держать в руках,
как самый ценный дорогой хрусталь...
Расскажешь мне о том,
что только здесь вся жизни чистота.
Твоими мыслями так жадно,
упоительно дыша, пойму,
что я одна сейчас тебе нужна...
Смотреть я буду изумлённо
в ручья живые зеркала... Где
распласталось небо, солнце,
бренная земля, где без названия
который год живёт та талая мечта...
Там наши встретятся с тобой глаза...
Я промолчу или скажу пустяк...
Ты всё увидишь, прочитаешь сам...
"Как я хочу...
Как я боюсь любить тебя"...

                (24.03.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.