Загадки детские 5

Алёнчик Боравонос
С ответами

1.Когда она под головой,
Я вижу сны чудесные.
Мне снится мама , детский сад,
И сказки интересные.


Подушка


2.Он варит суп на корабле,
Омлет и праздничный пирог.
А как профессия его ,
На судне каждый скажет ...


Кок

3.Заготовлю дров охапку,
Налью водицы в котелок.
Разведу очаг походный ,
Что-бы друг погреться мог.

Костёр

4.В далёкой Антарктиде ,
С семьёй он проживает.
А фрак , что гордо носит,
Не гладит , не стирает.

Пингвин

5.На этих полях не пасутся стада,
На донышко капает в дождик вода.
Мы в магазине её покупаем,
Меряем долго, размер выбираем.

Шляпа


6.Что за странный агрегат,
Среди звёзд летает ?
Космонавтов на орбиту ,
Быстро доставляет .

Ракета

7.У неё одно лишь ухо,
Глазок вовсе нет совсем.
Шить зато она умеет,
Лучше всех, на зависть всем.

Иголка


8.Деревянная , большая,
Два железных пояска.
В ней капусту люди квасят,
В погребе стоит она.

Бочка, кадка, кадушка

9.В поле растёт ,
Никому не мешает,
А каждый на ней
Своё счастье гадает.

Ромашка


10.Рыба плавает в воде ,
Крот сидит в своей норе.
Дятел прячется в дупле,
Где спит собака во дворе?

Будка , конура

11.Четыре лапы и весёлый хвост,
И озорные ушки на макушке.
Хоть лает целый день, её люблю,
Она ж погрызла все мои игрушки.

Собака


12.Разной формы c джемом ,с мёдом,
Очень он любим народом.
Из Тулы он приехал к нам,
Назвать его сумеешь сам?

Пряник


13.Если я тебя догнал,
И рукой даже достал.
Как называется игра,
Друг -друга ловит детвора ?

Пятнашки

14.Под стол залез и там уснул,
А все меня искали.
В какую детскую игру ,
Мы всей семьёй играли?

Прятки

15.Две крепкие ручки,
Верёвка меж ними .
Я прыгаю ловко
Весь день по квартире.

Скакалка

2009г

Фото из интернета

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515