Etc

Валус Калейс
Наверное, забавно жить
Полуразобранной матрёшкой,
И не взаправду – понарошку
Гулять, ссутулившись, во ржи.

Листать прочитанный роман
От эпилога до пролога,
Идя свернувшейся дорогой
В туманном мире cinеma.

Сегодня, завтра и вчера
Болтаться маятником в мире,
И создавать, и слыть кумиром,
Et cetera, et cetera…