Молчание

Светлана Мель
1.
Молчание твоё немногословно.
Оно волну не гонит, дышит ровно.
Наверное, оно – согласья знак?...
Молчишь. А мне приятно думать так.
 
2.
Молчание, как будто, затянулось.
Его потёртость и его сутулость,
И тёмно-серый плащ, и капюшон…
Каков исход, и где он предрешён?
 
Когда б завесу развести руками
Да вынуть тот краеугольный камень,
Поднявший из глубин всю эту муть…
Но так ли просто в душу заглянуть!
 
3.
Молчанье – тень вины, вина в молчанье.
Какие страсти бродят в этом чане,
Друг друга раздувая и гася
И смыслы слов всё дальше унося…
 
4.
Молчанье в замешательстве. Что дальше?
Остановив себя у края фальши,
Остаток фразы жёстко растерзать.
И дать понять, что нечего сказать…
 
5.
Молчание. Всё новые трактовки
На душу примеряю, как обновки.
Заношенные мысли вороша,
Всё больше замыкается душа…