Мы хотели не этого...

Михаил Волчихин
Как строка над страной
из блокнота поэтова:
кто бы ни был виной  –
мы хотели не этого.

За больную струну
память трогает дедова:
проиграли страну –
мы хотели не этого.

Посреди деревень
от приказчика Ветрова
зацепилось за пень
"мы хотели не этого"

Молодые поют
что-то из недопетого:
мы сегодня и тут,
мы хотели не этого.

Не на гвозди ж опять
разночинца Рахметова,
чтобы нам исправлять
"мы хотели не этого"