Город нашенский

Владимир Козин
 Море,чайки, дом родной,
              росы спозаранку.
Туч не видно ни одной,
              скрылись все в загранку...
Месяц хочет забодать,
              не всерьёз,не в шутку,
Не боится пёс его,
              охраняет будку.
Солнце жёлтое,как блин,
              выпекли умело.
Очень тёплое оно,
              как ты и хотела!
На лужайке хоровод
              водится цветами.
Если счастья хочешь ты,
              удивляйся с нами!
Улыбайся,песни пой,
              даже если худо!
И глядишь да и придёт
              то,что ждёшь,как чудо!
Море будет и река
             чистые,как прежде!
Не построят нефтехим-
             аж не спим в надежде!
Рукоплески к выборам,
             что едят  Россию...
Рыжих фантиков вигвам -
             встретишь там мессию.
Разрушает, не спросясь,
             Строит,что не нужно,
Что за жизнь припёр он нам,
             чёрную наружно?
Уголёк на берегу,
             вся в пыли округа,
Не сбежать ли нам отсель,
             взяв с собой и друга?
Город нашенский ,родной,
             названый Находкой,
Захватили господа
             с денежной походкой.
Распродали вся и всё,
             лишь черны барханы -
Переваливают Русь
             марсиане-краны....
В ночь обкрадывают нас
            точно флибустьеры.
Грузят нации добро
            в чёрные галеры.