Конкистадор

Кузнецов Илья Иванович
Я танцевал с самим собою вальс,
Когда дрожал конкистадор. 
И машет белым тапком старых фраз
Мне не чужой здесь коридор.

Испанский всадник вынесет вердикт,
Когда дышать я не смогу.
Испанский всадник будет как реликт -
Письмо пишу сейчас врагу.

Мне жаркий танец не покажет пня,
Огней заката золотых,
Рассказ один и тот же изо дня
Про цвет волос испанских и густых.

Я танцевал с самим собою страх,
Когда дрожал мой коридор.
И машет белым тапком старый крах,
Мне не чужой конкистадор.

Немой в Америке священник горд,
Он крикнет: «Еретик! Ацтек!»
Возьму Бетховена смешной аккорд,
И не пройдёт две сотни лет.

Пусть имя все забудут не твоё:
Рисуй кольцо, конкистадор!
И жрец возьмёт кольцо – да не своё:
Не будет длинным договор.

Я с дьяволом не танцевал весну,
Не плакал вечности король.
И не живёт судьбой одной в плену
Мне дорогой конкистадор.