Эта музыка приятна

Николай Сергеевич 01
Снега с покатых крыш весной
Капель уносит безвозвратно,
Мир обновляется, иной,
И эта музыка приятна.

Земля уж с Солнцем говорит.
Закончились её страданья.
И слёзы льёт зима навзрыд
Капелью звонкой на прощанье.

Стегает Луч Весны врагов,
«Бегут» лишь только он проглянет,
И вот уже среди снегов
Расцвёл подснежник на поляне!

С берёзы соку наберём
Живительной, бодрящей влаги.
И первый щавель соберём
На склоне высохшем оврага.

Луч тянет жизнь, словно магнит
Избавлен мир от снежных масок.
О, как прекрасны эти дни
В расцвете сил и буйстве красок!