Луч в храме

Елена Аленка Ключко
Солнечное счастье прилетело к нам
Солнечной улыбкой залетело в храм.
Золото лучами
Вспыхнуло на миг
Яркими лучами
Озарило лик.
Божьи все создания
Улыбнулись вдруг,
Словно наказания
Был разорван круг
И лучистой ниткой
Опоясан крест
Буд-то не висел под пыткой
Наш Иисус творец
Все позолотилось
В храме от луча
Все преобразилась,
Вспыхнула свеча.
Тихо, одиноко
Было тут всегда,
А теперь от света
Радуйся душа.
Вместе с образами
К небу мы летим
И лучами с богом
Тихо говорим.
Ты прости нас боже
Луч украл покой,
Но ты стал моложе
Светом облик твой!