Балхаш

Игорь Колтырин
«Балхаш»

1
По родному городу не спеша, иду,
Словно в глобус маленький, он спрятал красоту,-
Степью окруженный и озером надежд,
Он словно оазис в Азии невест.

Сазаны, как старцы встретят у ворот.
По мосту взлетает резвый самолет
И звездой сияя утром, ночью, днем,
Факел взмыл над городом пламенным огнем.

Защищает город Агыбай-батыр,
Он аллеей сверху вниз, словно воспарил.
Встречусь взором с девушкой с голубем в руке,
 Хлопну сталевара по большой ноге.

Припев

Балхаш –оазис – рай в степи.
Балхаш – озеро любви.
Балхаш – всех наций побратим.
Балхаш – труда и мира гимн.

Балхаш – наш лучезарный пляж.
Балхаш – почетный в мире стаж.
Балхаш – от славы к славе путь.
Балхаш – ты был, ты есть и будь.

2
По аллее памяти к вечному огню,
Жизнь, которой рады мы, поклонюсь ему,
А потом с разбега в озеро, как в рай.
Почкой был на дереве, стал зеленым край.
Припев

3
Город расцветает с каждым годом вновь,
Словно душа настежь и его любовь.
В улицах с названием прославленных людей,
Каждый проживает свой счастливый день.
Припев

4
Столько знаменитых на весь мир людей,
Город – вдохновение жизненных идей,
Уголок, в который возвращаясь вновь,
Словно отдыхаешь ото всех миров.
Припев