Я завидую кроту

Игорь Колтырин
1
Всю весну, как в бреду – чувств, покинутых меня.
Я завидую кроту, он не видит жизнь, как я.
И в мелькании лиц вновь – в каждом прочитав любовь,
Я сжимаю кулаки, закипела, чтобы кровь.

Всех подаренных цветов – смрад увядшей красоты,
Гибли, не почувствовав ни тепла и ни любви.
Сердце покрывалось льдом от измен и лжи в глазах,
Я лишь пожалел потом, что не смог убить себя.
Припев
Исчезнуть, не веря, спрятать всё в глубине
И прочные двери не открыть чтобы мне.
Развеять по миру пепел пылью во тьму,
Любовь, словно гирю сбросить, встав на краю.

2
Вся зима во мне одном, словно вдруг нашла свой дом
И как в глыбе айсберга, заморожена судьба,
И в неведенье своём, во мне сердце став кротом,
Отпустило в небеса страсть, как птицу из гнезда.
Припев