Любимые февральские закаты

Павел Минаевский
Любимые февральские закаты
Своими красками богаты:
Прозрачным воздухом и синевою,
Туманами над темною Ветьмою,
Таинственно всходящею луной,
И предвесенней тишиной
Лучами алыми скользящими по бору,
По снегу стающему скоро,
По глухим чернеющим дорогам,
По березовым широким склонам,
По холмистым вдалике опушкам,
По отчетливым на зареве макушкам
По заливным, подтаявшим лугам,
По нежным, белым облакам,
По небольшим, лесным просветам,
Бледнеют - раз, два, три и нету...
Слились с прекрасною зарей,
Заря с манящей синевой.

Приходит ночь. Предчувствуешь сполна,
Что притаилося по-близости весна.