Над Русью

Геннадий Савинов
Как будто горестные гусли
мелодию играют нам...
Откуда эта грусть над Русью?
Там, где просторно облакам?

А в небе пролетают гуси.
Они о Родине кричат!
Они зовут... играют гусли...
И струны вечные звучат!