Развитие

Сергей Степанов 12
                Удивительна в жизни картина.
                Мама ждёт своего малыша.
                Срок  она уже свой доходила.
                Имена подберёт не спеша.
                Наконец-то родится младенец.
                Имя славное дали ему.
                Для всех будет красив, и умелец.
                Доставлял  он хлопот? Не кому.
                Он не раз веселил звонким смехом
                Детский крик доносился везде.
                Мать была рада новым успехам,
                Когда сын научился ходьбе.
                Годы шли, рос ребёнок на славу.
                Садик, школа, потом институт.
                Было вложено много, и нравы,
                Все надеялись в нём не пройдут.
                Подрастая  ребёнок стал крепнуть
                И характер стал свой проявлять.
                Его наглость позволила стукнуть,
                Кулаком,   беззащитную мать.
                В этой жизни стал наглым и грубым,
                Чувства долга, стыда не страшны.
                Злые мысли,  в них не был он глупым.
                Жизнь свою он довёл до тюрьмы.
                За решетку смотря, мать рыдала,
                Развернулась с тюрьмы уходя.
                Чудный день тот в слезах вспоминала
                Когда ждала рождения любя.