Форпост

Геннадий Савинов
Когда, как в полный рост,
заходишь в Кольский,
то виден весь форпост
в огнях Североморска.

На рейде крейсера,
отчётливо, без грима,
проходят на «ура!»
в красе неповторимой.

Здесь Флот военный горд…
Лишь час ходьбы... И, вскоре –
Стоит гражданский флот
у мурманских предгорий.

Тут запах бочек, шпал,
рассола, рыбы, тины…
И вовсе не пропал
в нём образ дней старинных.

Два флота – две руки…
У города, у моря...
И все мы моряки!
И все в едином строе.

Два флота – две души
в родной своей отчизне.
И в этом наша жизнь.
Всегда, везде и присно!