В этой тетради хранятся пароли

Ольга Дворянинова
В этой тетради хранятся пароли,
В этой – записаны явки.
Ты мой избранник только по роли,
Жизнью придуманной явно.

Ты обожаешь так скрупулёзно
Наши свидания в крипте,
Что затмеваешь падшие звёзды
В древнем далёком Египте.

Я не питаю страсти к блокнотам
И не пишу мемуаров.
Я отношусь к идеальным темнотам –
Не выносима к пожарам.

В прошлом остался мучительный холод –
Не исчерпалась привычка.
На вечеринках в сияющих холлах
Не преподносят отмычки.



10 марта 2017 года,
0:25.