Вот...

Лена Есина
Вот небо сквозит в окошко,
И лезет под потолок.
Вот скатерть в мельчайших крошках,
Вот двери, а вот порог.

Шагни - и почувствуй ветер,
Но только не тщись поймать.
Вот счастье в простом конверте,
Так страшно его порвать.

Распластан весь мир и взвешен,
Подсчитан скупым умом.
Вот тысячи дел неспешно
Оставлены на потом.

Дойти до мостков озерных,
Из взгляда уходит зной.
Вот ивы нежнейшим черным
Нависли над глубиной.

Здесь время остановилось.
Вот я... Ну а вот - рубеж.
И в облако солнце скрылось...
Снега выцветают в беж.
2017 г.