Для самых маленьких-из цикла народные приметы-1

Светлана Мангутова 2
ВЕТЕР И МОРОЗ

Бе... бе... бе-
ветер гудит в трубе.
Оз...оз... оз-
скоро ударит мороз.

ВОРОБЬИ И МОРОЗ

Би... би... би-
тащут воробьи-
ух... ух... ух-
перья да пух...
Оз... оз... оз-
сильный жди мороз.


ЧИБИС И ЯСНЫЙ ДЕНЬ

Чит... чит... чит-
чибис с вечера кричит.
Ень... ень... ень-
будет ясный день.


СНЕГИРЬ И ЗИМА

Ирь... ирь.. ирь-
засвистел снегирь.
Ди... ди... ди-
скоро зиму жди.


КОШКА И ХОЛОД

Чи... чи... чи-
кошка на печи.
Да... да... да-
будут холода.