Мне помнятся глаза ребёнка...

Вита Осенняя
Меняю мудрость на наивность
и лёд ума на юный жар.
Меняю опыт на невинность,
как вариант – оформлю в дар.

Мне помнятся глаза ребёнка,
на мир его пытливый взгляд,
восторженность и хохот звонкий,
в сто тысяч вольт искрил заряд.

Уходит детство безвозвратно,
и от мечты потерян ключ.
Мелькают дни, года и даты...
Все меньше солнца – больше туч.

Не смех – с иронией улыбка
застыла маской на губах.
Нет веры в золотую рыбку,
есть неуверенность и страх.

По алгоритму, словно робот,
"скрипишь" со скукой в унисон.
И не спасёт ни ум, ни опыт,
коль впал ребёнок в вечный сон.