Две души

Надежда Моисеевская
Две души, прильнувшие друг к другу,
Молча начинают разговор.
Две души в одном и том же круге
Так же долго вместе до сих пор.

Женская душа - самая нежность,
Добрая, прозрачная, как свет.
Плещется любви её безбрежность,
Насыщая теплотою цвет.

А душа мужская - это сила,
Стерегущая её покой.
Две души, которых жизнь носила,
Улетают, взявши жизнь с собой...


   ***