Мне жизнь эту самому не понять

Семён Игнатов
Мне жизнь эту самому не понять,
Не открыть её великих истин,
Я пробовал себя менять,
Но всего лишь по-новому мыслил.

Мне не видно своей дороги,
Да и есть ли эта дорога?
Я ища её стаптывал ноги,
Но нашёл я совсем немного.

Я немногое это не принял,
Отбросил его и забыл,
Вспоминая, искал причины,
Но не нашёл ни одной из причин.

Не нашёл я и это немногое,
Потеряв его насовсем,
Мне когда-то многое было дорого,
Но теперь я остался ни с чем.

Мне эту жизнь не понять, не осмыслить,
Несмотря на набитые шишки,
Я так долго был в поиске истин,
Но из поисков ничего не выжал.

24-Марта-2017