Мишень

Валерий Шамра
                ***
Каждый наверное выпустил пулю,
В тире в мишень, на войне в силуэт.
Кто на охоте, а кто-то в эфире
Выплеснул злобу на весь белый свет
     Людей, почему-то не слишком пугает,
     С причиной иль без, кровь проливать.
     Многих жить без войны - раздражает,
     Лекарство от скуки для них - пострелять

Припев:
Действий военных- театр, не правда ль, приятно звучит?!
К примеру: пистолет-дрель, торпеда по образу-кит.
Азалия, геоцинт, камелия, фаворит.
Ндежда, лоран, эвкалипт, лада, катюша, зенит.

                ***
Спишем на войны, всё то плохое,
Что не хотели бы признавать.
Сильные мира дарят патроны,
Что бы с трибун геноцит осуждать.
     Мой принцип морали - я не стреляю!
     По полной друзьям, за мир разолью.
     Хватит закуски - я не стреляю!
     Жить там, где война-я не хочу

                ***
Если ты всё же в солдаты подался,
Награда  твоя–на груди амулет
В книжках напишут слова  генералов,
Бункер надёжней, чем бронежилет.
     А если решишь от проблем отмахнуться,
     Не выйдет, накося выкуси шишь
     Ответь мне, когда люди не воевали?
     Ответь мне пожалуйста...что ты молчишь?

Припев:
Действий военных-театр, послушай-приятно звучит!
К примеру: пистолет-дрель, торпеда по образу-кит.
Ласточка, малахит, лилия, лазурит.
Дева, жасмин и джигит, мама, мария, гранит.

28 ноября 2008 г. Хеб