регата жизни

Василий Сокиркин
                «Одна судьба нам смертным суждена:
                Все мы как есть, со славой и без славы
                Исчезнем так, как исчезают травы
                По осени оставив семена…»
                Д.Н. Кугультинов




Земле ль  в  признательность,  в  угоду ль  Небесам,
Пройдя  в  науках  множество  коллизий,
Поднявши  опыта  и  знаний  паруса,
Мы  начинаем  плаванье  по  Жизни.

А  направленье  жизненных  ветрил
У  всех  одно  в  регате  жизни  спешной.
И  как  шульгчи  степей  провозгласил:
«Одна  судьбина  суждена  нам,  грешным».

 Мы ей подвластны и у всех своя пора.
 Стремимся к цели, уповая на везенье.
 И подгоняют нас попутные ветра
 Кого-то к славе, а кого к забвенью.

Но,  на  судьбой  означенном  пути,
Стремится  каждый,  на  своем  фрегате,
Отнюдь,  не  первым  к  финишу  прийти,
А  лишь  подольше  поучаствовать  в  регате.

            23. 12. 2008г