зимняя ночь

Василий Сокиркин
Ночь-волшебница  вьюги  дыханьем
Убелила  поля  и  кусты,
Завораживая  очарованьем
И  коварством  своей  красоты.

Рассыпается  пылью  морозною
Зыбкий  снег,  под  ногами  хрустя,
И  большими  алмазными  звездами
В  лунном  свете  снежинки  блестят.

Укрощёны  мороза  десницей
Стынут  реки  в  ледовых  цепях,
И  серебряный  иней  искрится
Мириадами  звезд  на  ветвях.

       8. 01. 2009г.