Для самых маленьких-из цикла народные приметы-3

Светлана Мангутова 2
ЗИМА И ТРАВА

МА... ма... ма-
снежная зима
Ва... ва... ва-
высокая трава.


СНЕГ И НОЧЬ

Ег... ег... ег-
знай, надежный снег
оч... оч... оч-
выпадает в ночь.


ЗАРЯ И ВЕТРЫ

РЯ... ря... ря-
багровая заря
ам... ам... ам-
к сильным ветрам.


ГРОМ И СНЕГ

Ом... ом... ом-
октябрьский гром
ой... ой... ой-
снега нет зимой.


ЛИСТОПАД И ЗИМА

Ад... ад... ад-
поздний листопад
ме... ме... ме-
к суровой зиме.