засуха

Василий Сокиркин
Тревожный  ропот,  взгляды  в  небо,
Жарой  измотанных  людей.
Беда  постигла  край  наш  хлебный,
Посевы  гибнут  без  дождей!
Потерей  полной  урожая
Обеспокоены  всерьез,
Крестьяне  с  жадностью  внимают
Гидрометцентровский  прогноз.
Что  где- то  ливни  хлещут  круто,
Несут  муссоны  дождь  стеной,
А  нашу  местность,  почему - то,
Дожди  обходят  стороной.
Лишь  понемногу  освежает
Прохлада  легкая  с  утра,
И  вновь  до  ночи  донимает
Всех  неуемная  жара.
От  многодневного  безводья
В  глубоких  трещинах  земля.
К  зиме  готовятся  угодья,
Горит  солома  на  полях.
Наводит  грусть  пейзаж  неброский,
Щекочет  ноздри  едкий  дым.
И  слишком  рано  у  березки
Вдруг  стало  платье  золотым.

                6. 12. 2007г.