Горбатого могила исправит

Игорь Шевчук
Волк решил не есть козлят.
От козлят отводит взгляд -
До чего ж козлята эти
Раздражают,
                бесят,
                злят!

Ишь, распрыгались гурьбой!
Рожками зацокали…
В рот не лезет зверобой.
Застревает брокколи.

Волку белый свет не мил -
Может с елки броситься?
Чем себя бы не кормил -
Всё обратно просится.

От груздя в груди мытарство.
Пучит от маслёночка…
Где б от  стресса взять лекарство?
Может съесть козлёночка?