Свет в окошке

Виталий Антонов 6
Как рано солнышко зашло.
Так поздно утро наступило.
Так долго черное стекло
Тоску на сердце наводило

Казалось – безысходна ночь,
Казалось – мраку нет предела…
Но все ушло куда-то прочь
Лишь только небо просветлело.

Красуйся ,робкая заря,
И разливай свое сиянье
На горы, долы и моря
И на меня, мое сознанье.

Утихомирь неясный страх
Во мраке сущей чертовщины.
В твоих приветливых лучах
Лица смягчаются морщины.

Так хорошо! Волшебный сон!
Кругом и ярко и прекрасно!
…Когда  бы  не было ненастно,
То семь часов продлился б он.