Бунт

Виталий Антонов 6
«Повесить на рее!» -
Кричит попугай –
«Скорее, скорее,
Давай, помогай!

Ведет капитана
Пиратский народ
От скуки и спьяна
Желавший  свобод.

Среди океана
Затерян фрегат.
Матрос капитана
Напялил  наряд.

Он правит штурвалом,
Глядит на компас.
Но дело за малым –
А где мы сейчас?

Закрыт  облаками
Седой океан,
Грозит кулаками,
Кричит атаман.

Но черные тучи
На мачты легли,
А волны все круче
И гребни в пыли.

И черт его знает
Где юг, где восток,
Корабль стенает
И корпус потек.

Что делать, что ставить,
Что снять, что крепить,
Куда руль направить?
Кого бы спросить?

Темно и безвестно,
Смертельно кругом,
А в кубрике тесно
И выставлен ром.

Эн-зе капитана
На праздник морской
Под вой урагана
Пролился рекой.

Ужасные  морды,
Открытая пасть,
Но громко и твердо
Поют они всласть.

Ни страха, ни горя!
Последний припев
Искатели моря
Ушли, не допев.