О грязных детях и свинках

Елена Анатольевна Санникова
В свинках живёт свинячья душа.
Их рыльца по уши в еде и в корыте.
Им все нипочём! Они в грязь не спеша
Залезут. Вы их не браните.

А если нет грязи, хрю- хрю, ну и что
Есть пыль на дороге, и много!
Что плохо ребёнку, свинье- хорошо!
Свиней не судите строго!

A детки должны мыть руки и уши!
В ваннах купаться с душистой пеной,
Мам про Г И Г И Е Н У слушать.
И чистыми быть Н Е П Р Е М Е Н Н О!

Детки должны быть чище чем свинки.
У хрюшек забот нет, нет школ, нет уроков,
Нет книжек в которых есть картинки
И мам ,что смотрят на них с упреком.

Чтоб бойкими быть и быстро рости
С микробами больше  дети не дружат.
Ура чистота! Грязь прощай и прости!
Пусть глупые свиньи плещутся в лужах.