Весенне настроение

Нелли Вахрушева
Весна, из под снега глядит тротуар
Глазницами свежих колдобин и ям,
Под льдом, под сугробами он зимовал,
Но вид первозданный давно потерял,

Засыпанный мусором, старой листвой,
Предметами мелкими, хлюпает весь,
Здесь грязная жижа стекает рекой,
В местах бездорожья асфальт вдруг исчез.

Асфальт одноразовый, сделан тяп ляп,
Полгода и он разлетается в хлам,
Новейший секрет технологии взят,
Дорога буквально трещит вся по швам,

Ведь только три месяца зимних прошло,
И вот уже снова работа кипит,
Весеннее выдалось раньше тепло,
В асфальт не один миллион будет влит.

Закатан усердно, дорожным катком,
Налог повышается - качество нет,
Напомнит дорога опять полигон
Через каких-то нам парочку лет.

Бюджетные деньги в потоки стекут,
И в чьи-то карманы, на чьи-то счета,
Осядет местами в обочинах грунт.
Дорогам в России - такая судьба.
 
Дорожная грязь не лечебна? Отнюдь.
Еще и опасна поездка по ней,
Из ям и колдобин наметится путь.
Он с каждой весной все длинней и длинней...

Из черных проталин, кусочки из льда,
Ложатся неровностью, крошится снег,
Пришла долгожданная в город весна,
Заполнится мусором устье у рек,

Все то, что копилось за время зимы,
Оттает, раскиснет и будет лежать,
Огромные ямы все больше видны,
На них, лишь машины да ноги ломать...


— Как там у вас? Дороги—то убирают? — Похоже, да! Дороги у нас на зиму убирают..

Российские быстрорастворимые дороги — просто добавь воды.


На городском сайте новость: ”На дороги области наносят разметку”.
Первый комментарий: ”Лучше бы на дороги области нанесли асфальт!”

Люблю возить мужа на машине… Орет, матерится, руками размахивает. Эмоции через край! Зато дома потом сидит тихонько, молчит, радуется, что домой вернулся!


Немецкий водила делится впечатлениями о России: «Асфальт у них такой же чёрный, только в дождь пожиже.»

Президент пообещал, что в этом году у нас дороги будут как в Германии…
Туда уже отправлены бульдозеры и экскаваторы…

В России сконструировали супервездеход и пригласили иностранных специалистов для его оценки. Буржуи долго и с восхищением осматривали это чудо техники и, наконец, сказали:
– И чего только эти русские не придумают, лишь бы дороги не ремонтировать!


Дождь — это время, когда количество комплиментов, звучащих в адрес российских дорожных ям, значительно увеличивается, потому как они маскируются под лужи.

Ох уж российские дороги! Сел за руль и… поскакал!