Театралка

Яковлев Ал
Спектакль начинается вот-вот,
Но спутницы моей всё нет,
Ну не живём мы без забот,
Как мне спасти второй билет?

Старушечка, седая прядка вьётся,
Ну, просто одуванчик божий,
"У вас билетик не найдётся?
Хотела б в оперу я тоже".

Во, повезло, ведь это театралка тех времен,
Она, конечно же, расскажет про былое,
Быть может Мейерхольд был ею опьянён,
Мы сядем вместе, и услышу я такое…

“Спасибо, сколько я должна?
Хорошие места, наверное дорогие".
"Не надо денег, ни при чем цена,
Бывают ценности другие".

Прошёл, присел, цветов корзины,
Аплодисменты уж актёров ждут,
Садится рядом некто, но мужчина,
Преобразилась бабушка за пять минут.

Терзают смутные сомнения,
"Прошу прощения, уважаемый сосед,
Я приношу вам извинения,
Приобрели вы где билет?"

"Купил за полторы цены на входе",
"У седенькой старушки пожилой?"
"Да-да, одета по старинной моде",
Что ж, не услышать мне о жизни той.