ностальжи

Василий Сокиркин
И  нет  в  том  секрета,  что  нас  удивляет
Расхожее  мнение  старых  людей
О том,  что  не  к  детям,  а  к  внукам  бывает
Тревога  в  душе  и  острей,  и  больней.

Но  времени  бег  неуклонен  и  четок.
Итогом  свиданий,  стараньем  сватов,
Приблизится  день,  весь  в  приятных  заботах,
Где  музыка,  солнце,  и  море  цветов.

Тогда,  руководствуясь  жизни  законом,
(Уж  так  изначально  задумал  Творец),
Любимые  внуки  под  марш  Мендельсона,
В  счастливом  союзе  пойдут  под  венец.

И  вызовет  молодость  легкую  зависть.
Мудрей  и  терпимее  станут  друзья.
Познаются  вновь  и  тревоги,  и  радость,
И  все  возвернется  «на  круги  своя».

          22. 12. 2008г.