Щенок и Кошка

Виталий Антонов 6
Влетает свежий ветерок
В чуть приоткрытое окошко.
За ним не маленький лужок,
На нем не маленький стожок,
На нем не маленькая кошка.

На теплом сене, как сурок,
Спит под весенними лучами,
Закрывши ушки на замок.
И потревожить сон не смог
И гвалт кочующих сорок
И дуб, колышимый ветрами.

Но вот из дома на лужок
Мальчонка  выбежал  ретивый,
А с ним щенок, зовут Дружок.
Он на стожок все скок да скок
И лает громче, чем звонок,
И растревожен сон счастливый.

Сбежала кошка и на дуб
На ветку нижнюю вскочила:
«Как ты дурен, щенок, и глуп
Еще увижу я твой труп»
И на щенка струю пустила.


Тогда пришлось закрыть окошко!
А кто же в этом виноват?
Щенок, который глуповат,
Или рассерженная кошка?

Щенок не выучил урок,
Что надо чутко относиться
Ко сну,  пока не вышел срок.
И в рот набрать воды глоток,
Пока сам спящий не проспится.

И кошка, выпустив свой сок,
Похулиганила не умно:
Ведь этот маленький щенок,
(И на  роду его  зарок
Гонять всех кошек за порог-
Какой  от кошек  в жизни прок?)
Инстинкту следовал бездумно.

Да кто ж в размолвке виноват?
Попробуем спросить ребят.