Спускается вечер

Баракин Денис
***

Спускается вечер, свинцовым туманом
Скрывая всех улиц знакомых черты.
С тобой расставаться, казалось бы, рано,
Но, видимо, сердце успело остыть.

Стучит, как часы, равнодушно и глухо,
Не веря, не жаждя, не зная, зачем.
Любовь оказалось костлявой старухой,
Способной избавить навек от проблем.

Никто и при свете её б не заметил.
Но ей по душе приходить по ночам.
Спускается вечер. Весь мир обесцветив,
Уже без меня станет утро встречать.
24.12.2016