Про любовь

Игорь Козлов-Капитан
                Е.
Бог даст, то завтра буду выезжать
И проживу там столько, сколько скажешь.
Я знаю, что ты станешь возражать,
А без двоих концов никак не свяжешь.

Ты не захочешь снова воевать,
Размазывать слезу по штукатурке -
Мол, с грязными ногами - на кровать?!
Мол, не бросай на улицу окурки!

Не нужен я тебе такай-сякой,
В своих грехах увязнувший по пояс.
Ты шевельнёшь волшебною рукой
И остановишь самый быстрый поезд.

Я знаю, ты в дому сейчас одна,
Не слышишь, как беснуются соседи,
Застыла в ожиданье у окна:
"Остановлю! - а поезд всё не едет...